Буженина с чесноком к Новогоднему столу

Буженина с чесноком к Новогоднему столу

Приветствую Вас! Решила сделать новую рубрику с рецептами специально к Новому году, либо можете использовать такие рецепты к любому вашему празднику). Буженина с чесноком к Новогоднему столу идеальный вариант угостить ваших гостей!

 

Готовим на Новый год запеченную в духовке свинину, нашпигованную чесноком, морковью и перцем.

Ингредиенты:

свинина куском 3 кг
морковь 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
душистый перец горошком
черный перец горошком
приправа для свинины
молотая паприка
молотый черный перец
крупная соль
растительное масло

1. Мясо помыть и обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, натереть молотым перцем и приправой для свинины. Сделать ножом проколы по всей поверхности мяса, нашпиговать брусочками моркови, чеснока и горошинами перца.
2. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 дня.
3. Выложить свинину на смазанный маслом противень, сверху плотно накрыть фольгой.
4. Отправить в разогретую до 160 С духовку на 2.5 часа. Затем перевернуть, снова прикрыть фольгой и запекать еще 2-2.5 часа. Если при прокалывании ножом из мяса выделяется прозрачный сок, оно готово.

 

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Приятного Вам аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Mariya Bogdanova

1
Администратор
Россия. Город: Великий Новгород
Комментарии: 6Публикации: 75Регистрация: 20-04-2017

Автор: Mariya Bogdanova

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *