Авокадо и его польза

Авокадо и его польза

Приветствую Вас! Сегодня моя статья об интересном и полезном фрукте — авокадо.

Мы едим этот фрукт сырым, хотя его можно также запекать. Это один из самых полезных фруктов, доступных круглый год. Его название — авокадо.

Когда покупаете авокадо, не выбрасывайте косточки. Их можно использовать в дальнейшем.

Данный фрукт является чрезвычайно популярным. До такой степени, что в мире возникают бары и рестораны, где есть 100 способов подачи авокадо.

Требования к фрукту

Зрелость должна определяться так, чтобы мякоть через оболочку осторожно отступала под пальцами, а после протирания она имела консистенцию сливочного масла, которую можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы нарезанная мякоть не потемнела, стоит ее сбрызнуть соком лайма. Половина авокадо не потемнеет так быстро, если вы не удалите семена и завернете их в фольгу.

Преимущества

Авокадо растет на вечно-зеленом дереве, снижает уровень холестерина, предотвращает изменения раковых клеток, регулирует сердечный ритм, и, несмотря на высокую калорийность, применяется в диетах.

Из-за содержания жиров ускоряет обмен веществ, что приводит к большей потере калорий. Большое содержание витаминов группы B и калия благотворно влияет на нервную систему. Этот фрукт обеспечивает также фолиевую кислоту, противодействует возникновению пороков развития плода, поэтому его употребление особенно рекомендуется беременным женщинам.


Сочетание с продуктами

Хотя авокадо не имеет яркого вкуса, отлично сочетается с яйцами, морепродуктами, ароматом цитрусовых, красным луком, рыбой, помидорами и соусами. Является одним из самых популярных компонентов коктейлей и закусок. Смешанный с лимонным соком, солью, перцем, мелко нарезанным луком и оливковым маслом, дает вкус гуакамоле.

Дорога косточка

Цените косточку от авокадо. Она, как правило, выбрасывается. Между тем, она содержит много ценных веществ, антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Также является хорошим источником клетчатки. В странах, где растет авокадо, его семя применяется как средство от многих заболеваний пищеварительной системы. Сушите его в течение 2-3 дней на солнце, а затем раздавите в ступке в порошок. В таком виде он немного горький на вкус, но представляет собой отличное дополнение для овощных и фруктовых соков.

 

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Mariya Bogdanova

1
Администратор
Россия. Город: Великий Новгород
Комментарии: 6Публикации: 75Регистрация: 20-04-2017

Автор: Mariya Bogdanova

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *